• musisch-künstl. Bereich im Jg. 5 (s. auch Downloads/Grundschulinfos)
  • Vororchester
  • Orchester
  • Jazzband
  • Chor (Sek. I/II)

Schülerinnen und Schüler lernen, ein Streichinstrument (Violine, Viola, Violoncello oder Kontrabass zu spielen. Der Unterricht findet zweistündig in der Großgruppe sowie nach Instrumenten getrennt in einer weiteren Instrumentalunterrichtsstunde statt. Für diejenigen Schülerinnen und Schüler, die lieber ein Blasinstrument, Gitarre oder Percussion erlernen, im Chor singen oder tanzen wollen, werden einstündige Musikprojekte angeboten. Alle Instrumente werden von unserer Schule zur Verfügung gestellt. Ein geringer Monatsbeitrag enthält die Kosten für Instrumentenversicherung und die externen Instrumentallehrer. Unser Kooperationspartner ist der Deutsche Tonkünstlerverband (DTKV).

Das Weihnachtskonzert 2020 …

… war in diesem Jahr Corona-bedingt nicht als Live-Veranstaltung geplant!

Das Vororchester hat seine Stücke aufgeführt und aufgenommen.

Daher können wir in diesem Jahr die Stücke des Vororchesters als Aufnahme hören: einfach anklicken!

Beiträge zu aktuellen Projekten